Канталь или Пармезан, Моцарелла или Брынза, Нёшатель или Качотта, Шарус или Бри – любой из этих сыров вы можете сделать дома, если у вас есть автоматическая сыроварня Fansel Pro. Рабочий объём – 20 литров, выход – до 2 кг сыра с одной варки. Качество зависит только от Вас, а сыроварня поможет вам сделать его не хуже, чем на профессиональном производстве.
Автоматическая сыроварня Fansel PRO оснащена реверсивной мешалкой. Такая конструкция одобрена экспертами в области сыроварения. Fansel PRO уже используют технологи таких российских производителей как: Дороничи, Hochland, Tetra Pak, Pepsico, Danone, Великорецкое и др. Причина проста – при невысокой цене сыроварня имеет ряд достоинств.
Чем сыроварня Fansel PRO отличается от конкурентов?
1. Уникальный блок управления

Сыроварня сама варит сыр! Полный контроль варки на каждом этапе. Автоматическое поддержание заданной температуры, напоминания, управление скоростью и режимами работы миксера, управление скоростью нагрева – все эти функции помогают готовить сыр отличного качества при минимальном участии человека. Вам лишь останется вовремя добавлять заранее подготовленные ингредиенты, о чем сыроварня напомнит вам.
2. Автоматическая мешалка с реверсом

Только наш миксер обладает функцией реверса и мешалкой с перекидными лопастями, благодаря чему вы получаете 100% качественное перемешивание зерна.
Блок управления обеспечивает 3 режима работы миксера. Они отличаются скоростью – плавный (для бережного перемешивания зерна), средний (для сыров, требующих более «агрессивный» подход), быстрый (для равномерного нагрева и охлаждения).
Настраиваемый режим Реверса обеспечивает перемешивание то в одну, то в другую сторону, при чём вы можете сами задавать время вращения и время паузы. Благодаря этому сырное зерно промешивается более тщательно, обеспечивая качественный сырный сгусток на выходе. Перекидные лопасти лучше перемешивать зерно при смене направления вращения.
Шток мешалки крепиться к миксеру магнитным креплением, при этом снимается одним нажатием что минимизирует контакт с молоком.
3. Бак из нержавеющей стали с объёмным, деликатным нагревом

Нагрев происходит через водяную рубашку, потому молоко греется не только со дна, но и по всему объёму бака. За счёт этого, прогревается равномерно обеспечивая необходимые условия для получения качественного продукта. На внутренней стенке бака имеется разметка литража, по ней удобно отмерять заливаемую жидкость. Объем бака (20 л) оптимален для работы с не большими партиями или в лаборатории, или в домашних условиях. Средний выход сыра — до 2 кг за 1 варку.
В крышку бака имеется «окно сыродела»: через него удобно вносить ингредиенты, не останавливая процесс.
4. Хорошая энерговооружённость – быстрый нагрев

Энерговооружённость сыроварни Fansel PRO составляет 3 кВт на 20 литров объёма, хотя оптимально считается 1 кВт на каждые 10 литров объёма. Что позволяет обеспечить три режима скорости нагрева. А сам блок управления умеет контролировать температуру с точностью до сотых! Ни у кого из конкурентов нет таких возможностей.
5. Малый вес и простая сборка
Облегченный вес мотора, простота отсоединения мешалки, разборные элементы — всё это сделано для того, чтобы процесс сыроделия не был физически сложным и доставлял удовольствие. Вес сыроварни не превышает 10 кг.
6. Безопасность на высочайшем уровне
Заземление, защита от пара, окно сыровара — эти и другие элементы обеспечат комфортную и безопасную варку сыра.
7. Подходит для профессионалов и начинающих

Все перечисленные преимущества мини-сыроварни Fansel PRO идеально подходят как опытным сыроварам, так и новичкам.
Новички могут освоить технологию изготовления сыров без страха испортить первую партию, так как большинство операций сыроварня делает сама. В комплектацию уже включены рабочие рецепты сыра (в электронном виде), уже проверенные профессионалами. А подробная инструкция, по шагам расскажет все этапы приготовления домашнего сыра.
Профессионалы оценят преимущества «умного» блока, способного точно следовать заданной рецептуре, невысокую по сравнению с конкурентами цену, эффективность реверсного перемешивания молока и другие особенности, направленные на получение качественного продукта.
8. Принцип работы сыроварни Fansel PRO

Сыроварня Fansel PRO работает по принципу «водяной бани» — рабочая емкость погружена в другую емкость (рубашку), а пространство между ними заполнено водой. ТЭН, нагревает воду, а уже она нагревает молоко в емкости. В результате получается равномерный и плавный нагрев по всему объёму. Это невероятно важно, если вы хотите получить вкусный качественный сыр.
Варкой управляет «умный» блок управления, в него вы вносите все нужные параметры температуры и времени выдержки молока (всё как указано в рецепте). Мешалка отвечает за перемешивание молока. Управляет мешалкой блок управления, где можно настроить скорость и параметры реверса мешалки. Все операции происходят в автоматическом режиме.